Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK
9/9

Бизнес на дому

07.08.2019
лэй ван

Сегодня россиян все больше привлекает ведение бизнеса удаленно через интернет. Даже далекие от сферы торговли люди время от времени задумываются о создании собственного дела. Причем чаще всего их выбор падает на ведение своего интернет-магазина. Насколько это сложно и выгодно – попытаемся разобраться в нашем материале.

Преимущества бизнеса в интернете

Для начала давайте попытаемся понять, чем так привлекательна работа на самого себя:

- Независимость в принятии решений. Работая самостоятельно, вы лично контролируете и регулируете все внутренние процессы вашего бизнеса.

- Отсутствие многих дополнительных расходов. Нет необходимости тратить деньги на аренду помещения, зарплату сотрудникам, проезд в общественном транспорте или бензин личного автомобиля.

- Бескрайние возможности. Выбор будущей сферы деятельности ограничивается только вашей фантазией. Сюда входит все: начиная с ритейла и заканчивая собственным производством.

- Минимальные вложения. Стартовые инвестиции полностью зависят от вас. При желании можно даже начать без бюджета и средств.

- Гибкий график. Вы сами определяете продолжительность рабочего дня.

- Регулируемый объем работ. Максимальное количество производимой продукции или заказов определяется вами.

- Нет срочной необходимости оформлять документы. Компанию или ИП можно официально зарегистрировать, когда бизнес начнет приносить стабильный заработок.

Подводные камни интернет-магазина

Самый классический расклад вдения бизнеса на дому – это создание интернет-магазина. Его основу составляет, конечно же, сайт. При ограниченном бюджете для его разработки можно воспользоваться бесплатным конструктором, либо если позволяют финансы – заказать у профессионалов. Но обратите внимание, что основная трудность – это не наполнить страницы интересным и качественным контентом, а продвинуть себя в сети. Максимум, что возможно сделать бесплатно – это оптимизировать сайт для поисковой выдачи. В контекстную рекламу или продвижение в соцсетях придется вкладываться постоянно и скорее всего много.

Другая серьезная проблема – это доставка. Если вы собираетесь распространять вашу продукцию за пределами города, в котором живете, то вам просто будет необходимо сотрудничать с курьерской службой. Традиционно интернет-магазины выбирают «Почту России». В принципе, это самый оптимальный вариант для новичков, которые не готовы регистрировать ИП или ООО. Посылку можно отправлять наложенным платежом, при этом включать стоимость доставки в сумму заказа. Для зарегистрированных же компаний подойдет отправка через частные организации (например, «СДЭК» или «Аксиомус»). Их преимущество в повышенной скорости и надежности.

И, наконец, вопрос расчета с клиентами. Для начала важно определиться с форматом – оплата будет происходить перед отправкой или при получении? Для первого случая лучше всего подключить платежную систему, чтобы покупателям было максимально комфортно переводить деньги за их заказы. Для второго – просто решаем этот вопрос с почтой или курьерской службой.

Бизнес в современных условиях

Особую популярность сейчас набирает такое направление, как инстаграм-магазин. Не сложно догадаться, что для его организации отпадает потребность в разработке отдельного сайта. Развитие странички напрямую зависит от активности и коммуникабельных способностей хозяина аккаунта. А ее наполнение может быть практически любым: одежда, обувь, косметика, украшения, электротехника и прочие товары.

Для тех, кто боится всего неизведанного существуют франшизы с уже готовыми бизнес-моделями. В их паушальный взнос, как правило, входит подробное обучение на начальном этапе, скрипты продаж, готовый каталог продукции, руководство с бизнес-процессами. От вас требуется только наличие бюджета и огромного желания работать.

Если вы все же решили организовать весь бизнес самостоятельно, вплоть до поиска оптовых поставщиков, то предлагаем посмотреть наших партнеров в специальном разделе на сайте.

Comments

No posts found

Write a review
Новинки