Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK
9/9

О применении контрольно-кассовой техники в 2019

07.08.2019
лэй ван

Реформа 54-ФЗ стала неприятной неожиданностью для многих компаний. Согласно ей, предприниматели в обязательном порядке должны в срок до 1 июля 2019 года приобрести и подготовить к работе специальные онлайн-кассы.

Что такое онлайн-касса?

Это контрольно-кассовая машина нового образца. Вся информация о финансовых операциях на такой технике отправляется оператору фискальных данных через интернет в режиме онлайн.

Что такое ОФД?

ОФД – это юридическое лицо, которое занимается сбором информации с касс, а также ее обработкой, проверкой и передачей в налоговую. Другими словами, ОФД выступает в роли посредника между компанией и Федеральной налоговой службой.

Зачем вводят онлайн-кассы?

Подобное нововведение должно сделать экономику в стране прозрачней, а систему взаимодействия с налоговой более налаженной и упрощенной. Другими словами, предприниматели будут тратить меньше времени на отчеты и документооборот, так как система взаимодействия с ФНС станет более автоматизированной.

Кроме того, благодаря реформе улучшится защита прав потребителей в стране. Покупатели получат возможность получать электронные чеки, с помощью которых можно вернуть товар, даже если бумажный вариант был утерян.

В чем преимущество онлайн-касс?

На замену ЭКЛЗ (электронной контрольной ленте) придет фискальный накопитель. Он обеспечит шифрование, хранение и передачу данных ОФД всех операций, прошедших через кассу.

У предпринимателей появится возможность регистрировать ККТ через сайт ФНС. Также это позволит получать данные об оборотах и показателях компании в режиме реального времени.

Можно ли работать без ККТ нового образца?

- При несоответствии кассы новым требованиям предусмотрен штраф - 10 000 рублей;

- За торговлю без применения ККТ - минимальный штраф 30 000 рублей. При повторном нарушении деятельность компании может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Разрешает ли закон не передавать данные в ОФД?

Да, если вы занимаетесь бизнесом в местности, где невозможно провести интернет. Администрации таких населенных пунктов публикуют списки территорий, попадающих под исключения на своих официальных сайтах.

Кто может не применять онлайн-кассы?

Предприниматели, которые и ранее не использовали контрольно-кассовую технику не обязаны переходить на онлайн-кассы. В их число входят:

  • Газетные и журнальные киоски
  • Автоцистерны с разливными безалкогольными напитками (молоко, квас и т.д.);
  • Овощные, фруктовые и ягодные лавки;
  • Палатки с мороженым
  • Точки по продаже изделий народных и художественных промыслов;
  • Фармацевтические пункты в селах и деревнях, где нет аптек;
  • Организации, работающие в труднодоступной местности.

Надеемся, что наша статья была вам полезна. Еще больше информации на юридическую тему можно найти в специальном разделе на нашем сайте.

Comments

No posts found

Write a review
Новинки