Warning Cookies are used on this site to provide the best user experience. If you continue, we assume that you agree to receive cookies from this site. OK
9/9

Бизнес с Китаем

07.08.2019
лэй ван

Еще пару лет назад фраза «китайские товары» ассоциировалась с чем-то бракованным и ненадежным. Сегодня практически 80% всей мировой промышленной продукции производится в Поднебесной, причем ее уровень качества ежегодно растет. С 2010 года китайская экономика занимает почетное второе место в мире, уступая только США. В каждом доме, как минимум, половина вещей имеют пометку Made in China: одежда и обувь, техника и электроника, сувениры и игрушки, элементы декора, украшения и т.д.

Бизнес с Китаем – достаточно модное и перспективное направление в России. Несмотря на это, многие предприниматели боятся начинать сотрудничество с Поднебесной, поскольку считают, что эта ниша уже давно занята. На самом деле – это миф. Возможности работы с Китаем можно сравнить с человеческой фантазией: они настолько же безграничны в плане идей. Другой, более серьезный вопрос – с чего начать? Именно на него мы попытаемся ответить в нашем новом материале.

Преимущества работы с Китаем

По-настоящему значимых достоинств ведения бизнеса с Китаем настолько много, что этой теме можно посвящать отдельную статью. Поэтому мы перечислим только самые основные:

Очень низкие цены. Китайские оптовые компании всегда делают наценку не более 20% от себестоимости. Кроме того, никто не ограничивает ваш процент наценки – можно сделать хоть 1000%.

Огромный ассортимент товаров. Выбор ограничивается лишь вашим воображением. В Китае есть в буквальном смысле все.

Выгодное сотрудничество. В силу высокой конкуренции внутри самого Китая, местные оптовики заинтересованы привлекать клиентов заманчивыми условиями.

Доступность. Сегодня начать сотрудничество с китайской компанией не проблема благодаря возможности заключать сделки через интернет.

Возможность роста. Мелкие перекупы на начальном этапе могут перерасти в непосредственное сотрудничество с крупными заводами изготовителями.

Виды бизнеса

I. Дропшиппинг – идеальный вариант для новичков, а также тех, кто не любит рисковать. Вы, по сути, просто выступаете посредником между производителем и покупателем. Ваша задача – рекламировать чей-то товар с небольшой наценкой на личном сайте или странице в соцсетях. Доставку до клиента производит сам поставщик, поэтому от вас требуется только качественное продвижение и умение убеждать.

Подобная модель ведения бизнеса не требует стартового капитала. Закупка товара происходит только после того, как клиент оставил заявку. Единственный риск – это отказ покупателя от заказа (тогда вам скорее всего придется заплатить из своего кармана).

II. Совместные покупки – один из самых экономных способов закупа. Здесь название говорит само за себя: вы ищите людей, заинтересованных в товарах одного поставщика, и формируете общий заказ. Такая схема позволяет получить большую скидку при небольшом объеме товара. Другое преимущество заключается в сниженной цене доставки, которую можно поровну разделить между всеми участниками закупа.

Однако надо учитывать, что такой вариант скорее подходит для торговли через интернет. Приобретение товаров для оффлайн точки путем совместных покупок может увеличить конкуренцию в пределах вашего города.

III. Розничная торговля – классическая схема ведения бизнеса. Успешность вашей предпринимательской деятельности будет зависеть от того, насколько выгодные условия вы сможете получить от оптового поставщика. Здесь важную роль играет ваша осведомленность в ценах, понимание рынка и умение договариваться. В целом же все просто: чем ниже себестоимость и наценка у производителя, тем больше прибыль у вас.

Выбор ниши

Важный совет – если вы еще не решили, какой вид товара лучше закупать для вашего бизнеса, то воспользуйтесь статистикой сервиса Яндекс. Wordstat. На этом сайте можно узнать, какие товары чаще всего ищут в интернете. А с помощью региональной настройки у вас получится даже проанализировать рынок в пределах города или области.

Среди самых востребованных видов товаров можно выделить: одежду, обувь, мобильные устройства, игрушки, украшения и аксессуары. В среднем число запросов на эти категории ежемесячно варьируется от 500 000 до 1 000 000 (в обычный несезонный период).

Поиск поставщиков

Для тех, кто не может найти проверенных и дешевых поставщиков из Китая, мы собрали базу лучших компаний для сотрудничества. Ознакомиться с полным ассортиментом товаров можно в специальном разделе на сайте.

Comments

No posts found

Write a review
Новинки